Atrevío Jamón Iberico
アトレヴィオ ハモン イベリコについて
スペインが誇る最高級のハモンイベリコ
スペインの伝統と芸術の証でもあるハモンイベリコは、美しい霜降りとルビーのような赤い肉のバランスがよく調和されており、まるでスペインを丸ごと堪能しているかのような豊かな旨味、コク、そして甘みをお楽しみください。
希少なイベリコ黒豚
イベリコ黒豚とは、スペイン南部地方のみに生息するスペイン原産の黒豚であるイベリア種100%純血もしくはデュロック種を交配させた豚(イベリア種50%以上)のうち、スペイン政府が認証した豚を指します。希少で高級グルメ素材として世界の人々を魅了するイベリコ黒豚は、スペインの食文化で主役の食材として時代を超えて愛され続けています。
ペニンシュラ~豊かな森林の楽園
イベリコ豚はイベリア半島西部の「デエサ」と呼ばれる放牧地の生態系内で、放し飼いにされながらドングリを食べて育ちます。「デエサ」内の植生は主にオレイン酸と炭水化物が豊富に含まれるドングリの実をつけるコナラ属の木々で構成され、他と比べようにならない旨みのあるイベリコ黒豚に育つ最高の環境といえます。
最高峰のイベリコ黒豚の食事と生活
およそ100万ヘクタールものオークの森を誇るエストレマドゥーラでぶらぶらお散歩、お昼寝、ドングリをお腹いっぱい楽しむという生活をしています。およそ4000個以上のドングリと下草やハーブ、野生のアスパラやきのこなども食べます。健康に良いとされる不飽和脂肪酸を多く含むイベリコ黒豚は、口の中で溶ける美しい霜降りと、ドングリ食によるコク深い風味が特徴です。
熟成-伝統、高品質、自然のチカラ
ハモンイベリコの生まれ故郷のエストレマドゥーラは気候は寒く乾燥しており、世界で最高と言われているハモンの自然熟成に最適な環境です。D.O.デエサ・デ・エストレマドゥーラの認定を受けるイベリコ黒豚は、エストレマドゥーラ州(カセレス県、及びバダホス県)のデエサのみで飼育された豚でなければなりません。